Ricette

Seppioline ricette: piatti estivi
standard

Seppioline ricette: piatti estivi

Seppioline ricette piatti estivi veloci e dietetici: Tra gli ingredienti più versatili e apprezzati dalla cucina internazionale, non mancano le seppioline.

LEGGI ARTICOLO
I piatti tipici più famosi della cucina toscana
standard

I piatti tipici più famosi della cucina toscana – Curiosità Toscane

I piatti tipici più famosi della cucina toscana – Curiosità Toscane. I piatti tipici toscani armonizzano due principi inseparabili: semplicità e qualità. Molte delle curiosità toscane sono basata sulla cosiddetta “cucina povera”, le tradizioni contadine nate per necessità durante i periodi difficili. Ancora oggi i toscani preferiscono rimanere vicini alle loro radici come abitanti del […]

LEGGI ARTICOLO
Ratatouille
standard

Ratatouille

Ratatouille. La ratatouille è uno spezzatino estivo vivace e robusto, ricco di olio d’oliva e fragrante con aglio ed erbe aromatiche.   Origini ratatouille Il piatto proviene dalla Provenza, una regione nel sud della Francia, vicino al Mar Mediterraneo, conosciuta per la sua abbondanza di prodotti maturati al sole. Dato che è un po ‘troppo […]

LEGGI ARTICOLO
I 5 piatti tipici Umbri
standard

I 5 piatti tipici Umbri – Curiosità umbre

I 5 piatti tipici Umbri – Curiosità umbre. Scopriamo i cinque piatti tipici umbri e  la ricetta del piatto vincitore di questa classifica speciale e golosa. E lanciamoci in questo viaggio presso questa regione piccola ma dalle ricchezze enogastronomiche illimitate. In Umbria vengono prodotti alcuni fra i più conosciuti e rinomati piatti della cucina italiana. […]

LEGGI ARTICOLO
Linguine all
standard

Linguine all’astice canadese

Linguine all’astice canadese. Certamente l’astice canadese non è un ingrediente a buon mercato, ma è senza dubbio una vera specialità per una pasta super gustosa e raffinata. Vi sono molte ricette con astice disponibili sul web, ma noi vi presentiamo la ricetta linguine all’astice canadese. Se disponibile, per la ricetta linguine all’astice aggiungi le uova […]

LEGGI ARTICOLO
Uova speck e patate
standard

Uova speck e patate

Uova speck e patate. Il Sudtirol è ricco di ricette con uova e patate e ricette con lo speck. Uova speck e patate: fra le ricette dell’Alto Adige questa per la colazione, è senza dubbio il modo migliore per cucinare le uova al tegamino! Questa ricetta patate e speck del Sudtirol che può sembrare complicata […]

LEGGI ARTICOLO
Curiosità culinarie: piatti tipici romeni
standard

Curiosità culinarie: piatti tipici romeni

Se fino a qualche tempo fa era solo una torta tipica della pasticceria anglosassone e si gustava nelle classiche “bakery”, adesso la cheesecake è oramai uno dei dolci più amati in Italia.

LEGGI ARTICOLO
Minestra di ceci e funghi porcini
standard

Minestra di ceci e funghi porcini

Minestra di ceci e funghi porcini.  Ingredienti: 300 gr. di ceci essiccati 300 gr. di funghi porcini 1 cuore di sedano 2 rametti di maggiorana 1 mazzetto di prezzemolo 2 bicchieri di vino bianco secco 1 piccola cipolla bianca oppure rossa 2 spicci di aglio 4 pomodori 50 gr. pancetta Sale e pepe 7 cucchiai […]

LEGGI ARTICOLO
Come cucinare la polenta taragna
standard

Come cucinare la polenta taragna

Cos’è la polenta taragna? La polenta taragna è un piatto tipico della Valtellina realizzato con farina di mais e grano saraceno.

LEGGI ARTICOLO