Curiosità

Ricette culinarie tradizionali Lombarde e curiosità
standard

Ricette culinarie tradizionali Lombarde e curiosità

Ricette culinarie tradizionali Lombarde e curiosità. Dolce, salato, croccante e assolutamente delizioso. Non c’è proprio modo di resistere, l’Italia ospita le ricette culinarie tradizionali più deliziosi del mondo e i piatti tipici lombardi non fanno eccezione. Lascia che il tuo stomaco ti guidi durante la tua prossima vacanza e ti garantirai un soggiorno fantastico. Con un forte patrimonio culinario, […]

LEGGI ARTICOLO
Le spezie e le loro proprietà benefiche
standard

Le spezie e le loro proprietà benefiche

Le spezie e le loro proprietà benefiche. Nessun pasto o spuntino che si rispetti dovrebbe essere privo di spezie. Parliamo un po’ di spezie e le loro proprietà benefiche. Curry, cumino, curcuma, gram masala, chiodi di garofano, paprika, dragoncello, maggiorana, pepe, coriandolo, cardamomo, peperoncino, noce moscata, cannella, anice stellato e la lista potrebbe continuare a […]

LEGGI ARTICOLO
I piatti tipici più famosi della cucina toscana
standard

I piatti tipici più famosi della cucina toscana – Curiosità Toscane

I piatti tipici più famosi della cucina toscana – Curiosità Toscane. I piatti tipici toscani armonizzano due principi inseparabili: semplicità e qualità. Molte delle curiosità toscane sono basata sulla cosiddetta “cucina povera”, le tradizioni contadine nate per necessità durante i periodi difficili. Ancora oggi i toscani preferiscono rimanere vicini alle loro radici come abitanti del […]

LEGGI ARTICOLO
Curiosità culinarie: piatti tipici romeni
standard

Curiosità culinarie: piatti tipici romeni

Se fino a qualche tempo fa era solo una torta tipica della pasticceria anglosassone e si gustava nelle classiche “bakery”, adesso la cheesecake è oramai uno dei dolci più amati in Italia.

LEGGI ARTICOLO
Curiosità culinarie: strani ingredienti utilizzati per cucinare!
standard

Curiosità culinarie: strani ingredienti utilizzati per cucinare!

Prova ad usare ingredienti strani per cucinare, a giocare con sapori diversi e prepara piatti unici, sani e deliziosi.

LEGGI ARTICOLO
Come cucinare la polenta taragna
standard

Come cucinare la polenta taragna

Cos’è la polenta taragna? La polenta taragna è un piatto tipico della Valtellina realizzato con farina di mais e grano saraceno.

LEGGI ARTICOLO
Cibo dal mondo
standard

Cibo dal mondo

È tempo di scoprire una volta per tutte, quale cucina è la regina. 

LEGGI ARTICOLO
Cucina scientifica
standard

Cucina scientifica

All’epoca in cui fu introdotta la gastronomia molecolare, l’obiettivo era modernizzare le pratiche culinarie usando ciò che veniva fatto nelle discipline scientifiche come la chimica, la fisica o la biologia. 

LEGGI ARTICOLO
La scienza in cucina
standard

La scienza in cucina

Scopri le differenze tra i metodi di cottura a secco come la frittura, la cottura, la torrefazione, la cottura alla griglia e metodi di cottura in umido come l’ebollizione, la brasatura, la cottura a vapore e la stufatura. 

LEGGI ARTICOLO