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Antipasti per Natale 2018
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Antipasti per Natale 2018

Antipasti per Natale 2018. Il natale è un periodo importante per tutti quanti….

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Seppia: una delizia per il palato
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Seppia: una delizia per il palato

Seppia: una delizia per il palato. La specie consumata sulle tavole italiane è la “Sepia officinalis”, tipica dell’Atlantico e del Mediterraneo.

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Ricetta della pasta frolla
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Ricetta della pasta frolla

Ricetta della pasta frolla: Vediamo come preparare la pasta frolla. Innanzitutto per prepararla con il metodo della sabbiatura dovete versare la farina in un mixer insieme al butto fatto a pezzettini.

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Melanzane sott
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Melanzane sott’olio

Le melanzane sott’olio sono una delle preparazioni tipiche del Sud Italia: questi ortaggi si prestano benissimo per essere conservati e gustati in sfiziosi spuntini, aperitivi e piatti saporiti.

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Il Pecorino Romano e il suo gusto esaltato
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Il Pecorino Romano e il suo gusto esaltato

I formaggi che possono vantare delle origini così antiche sono veramente pochi, gli Antichi Romani apprezzavano il Pecorino Romano e le sue proprietà nutritive al tal punto da garantire una razione giornaliera da 27 gr. ai loro soldati per garantirgli nutrimento e rinforzarli dopo le loro lunghe battaglie, come descritto da Virgilio , poeta e filoso latino.

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Il Prosciutto Crudo: Una prelibatezza tutta italiana
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Il Prosciutto Crudo: Una prelibatezza tutta italiana

Il Prosciutto Crudo, conosciuto in tutto il mondo, è una prelibatezza tutta italiana grazie al microclima della nostra terra che assicura e garantisce una stagionatura perfetta che gli dona quel sapore unico.

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La coppa di maiale: Uno degli insaccati più prelibati
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La coppa di maiale: Uno degli insaccati più prelibati

La coppa di maiale: Le sue origini risalgono all’800 quando nacque l’esigenza di sfruttare anche le parti “povere” del suino, rimaste dalle lavorazioni dei tagli “nobili” utilizzate per la produzione di prosciutto, pancetta, salame e lonza.

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Grana Padano e Parmigiano Reggiano
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Grana Padano e Parmigiano Reggiano

I due formaggi tipici italiani, dalla pasta dura e granulosa, nati nel Medioevo e riconosciuti come DOP (Denominazione d’origine Protetta) nel 1951, potrebbero risultare simile per forma e nutrizione, ma notevolmente diversi per stagionatura, gusto, ingredienti e foraggi.

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Strudel salato ripieno di salumi
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Strudel salato ripieno di salumi

Questa ricetta molto semplice e facile da preparare, è stata realizzata ispirandosi al tradizionale strudel del Trentino Alto Adige, dolce di frutta,pinoli,miele e cannella, ma rivisitato nella versione salata per adattarlo alla tavola degli italiani come goloso antipasto, sfizioso secondo piatto o spuntino veloce.

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