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Lasagne all'uovo

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Le Lasagne sono un formato molto antico, già i romani ne facevano uso: le “lagane” romane erano sfoglie a base di farina cucinate con un ripieno a strati di formaggi e legumi. 
Le Lasagne all’uovo sono uno dei piatti classici della tradizione culinaria italiana.

Le Lasagne sono un formato molto antico, già i romani ne facevano uso: le “lagane” romane erano sfoglie a base di farina cucinate con un ripieno a strati di formaggi e legumi. 
Le Lasagne all’uovo sono uno dei piatti classici della tradizione culinaria italiana. 

Ingredienti: Semola di grano duro, uovo (20%), acqua

Conservare in frigorifero ad una temperatura compresa fra 0° e + 4° C

Ricetta Lasagne alla  bolognese: porzione per 6 persone.

Ingredienti: 

12 Lasagne.

PER IL RIPIENO:
• 300 g di carne di manzo tritata
• 70 g di formaggio grattugiato
• 1/2 bicchiere di vino bianco secco
• 250 g di polpa di pomodoro
• 1 carota
• 1 cipolla
• burro
• olio
• sale
• pepe.
PER LA BESCIAMELLA:
• 50 g di burro
• 50 g di farina
• 1/2 l di latte
• sale
• pepe

PROCEDIMENTO:

In un tegame scaldate tre cucchiai d'olio e insaporitevi la carota e la cipolla tritate. Aggiungete la carne macinata, fatela colorire, poi bagnatela con il vino e lasciate evaporare. Salate, unite la polpa di pomodoro e cuocete per mezz'ora. Alla fine insaporite con un pizzico di pepe. Fate la besciamella: in un pentolino lasciate fondere il burro, unite la farina mescolando velocemente. Diluite il composto versando a filo il latte tiepido e continuate a mescolare fino a quando la besciamella inizia a bollire. Salate, diminuite la fiamma e cuocete per circa venti minuti. Insaporite con un pizzico di pepe. Lessate le lasagne in acqua bollente salata e stendetele su un telo da cucina. In una pirofila imburrata fate un primo strato di lasagne, distribuite sulla superficie alcuni cucchiai di ragù e di besciamella, spolverizzate con formaggio grattugiato e distribuite fiocchetti di burro. Fate un altro strato di lasagne e condimento, continuate fino a esaurimento degli ingredienti. Finite con besciamella e ragù. Ponete in forno a 180° per mezz'ora. 

Tempo preparazione:30 minuti.

CompositionsPolyester
StylesGirly
PropertiesShort Dress

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Lasagne all'uovo

Lasagne all'uovo

Le Lasagne sono un formato molto antico, già i romani ne facevano uso: le “lagane” romane erano sfoglie a base di farina cucinate con un ripieno a strati di formaggi e legumi. 
Le Lasagne all’uovo sono uno dei piatti classici della tradizione culinaria italiana.

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